广西高速公路发展中心南宁分中心崇左、龙州路政执法大队多举措加强冬季常态化疫情防控
2020年12月03日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:当前正值冬季传染病高发季节,疫情防控形势依然严峻。广西高速公路发展中心南宁分中心崇左、龙州路政执法大队采取多种措施,严格执行“外防输入、内防反弹”防控策略,坚持“人物同防”“多病共防”原则,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,全力筑牢基层疫情防线。
 
  一是强化疫情防控宣传。充分利用辖区主线龙门架、收费站、服务区等各处的LED电子屏播放疫情防控标语和提示语,在大队宣传栏、辖区服务区张贴宣传标语、宣传画、播放宣传广播以及发放宣传资料等形式,向广大司乘人员宣传疫情防控知识,强化健康防范意识,提升自我防范能力。
 
  二是强化重点场所监管。覆盖督导检查辖区收费站、服务区、涉路施工点等重点场所疫情防控工作,加强日常监管、督促运营公司、涉路施工单位消毒、通风、清洁等常态化防控措施要常抓不懈,持续严格执行“十严格”措施的各项要求,严格进行健康扫码登记,测量体温,建立疫情防控检测台账,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
 
  三是强化大队自身防范。通过召开大队例会、设置内部宣传栏等形式普及健康知识,引导队员落实疫情防控监管的同时加强自身防范,增强个人防护意识,养成勤洗手、“一米线”等卫生习惯和生活方式。持续做好办公场所、车辆等的卫生消毒工作,做好防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险,持续巩固内部疫情防控措施。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯