广西高速公路发展中心柳州分中心象州路政一大队多举措落实秋冬季疫情防控工作
2020年12月03日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】讯:为深入贯彻党的十九届五中全会精神和11月3日国务院联防联控机制全国电视电话会议及疫情防控工作电视电话会议精神,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展新要求,广西高速公路发展中心柳州分中心象州路政一大队主动作为,多举措推进预防秋冬季疫情防控各项工作,严防疫情反弹,不断巩固持续向好的疫情防控态势。
 
  一是做好大队内部防控,排查清点和及时补充防疫物资,同时严格落实属地、部门、单位和个人四方责任,按照疫情防控常态化工作要求,加强大队干部职工管理和健康监测,对外来办事人员做到登记管控。
 
  二是主动拜访联系疫情防控指导单位,建立联系指导长效机制。走访辖区武宣、象州县卫生健康局、疾病预防控制中心、疫情防控指挥部等单位,建立联系,汇报管辖路段情况,交流疫情防控经验,听取疫情防控权威部门的指导意见。
 
  三是指导辖区高速公路管理单位加强公共区域管控,做好卫生管理,扎实做好通风、消毒及污染物处理等工作,要求一线工作人员继续做好个人防护和健康监测工作,同时做好职工健康台账。
 
  四是督促在建施工项目做好疫情防控工作,切实履行疫情防控主体责任,完善疫情防控工作制度预案,做好人员实名制管理,一旦发现发热病人及时报告属地卫生健康部门。
 
  五是加强警路企联勤联动,切实落实公路运输“一断三不断”的要求,加强辖区路网运行监测,科学分析研判,同时配合做好防疫、重点生产生活物资运输保障工作。
 
  当前,国际疫情仍在持续蔓延,我国疫情防控局势基本平稳,但少数地区陆续出现疫情反弹。下一步,象州路政一大队将扎实做好疫情防控“后半篇文章”,进一步加强突发疫情应对处置准备,强化常态化疫情防控宣传引导,紧跟疫情形势发展,紧盯政策变化,迅速宣传疫情防控政策,普及防控知识,加强舆论正面引导。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯