广西合浦高速路政对辖区货运企业开展走访排查、督促整改、警示约谈以及法制宣传工作
2020年12月08日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:为进一步落实《玉林分中心开展源头治理和高速公路入口联合治超专项行动实施方案》的相关要求,加大对源头企业管控力度,严格落实货运车辆收费站入口称重检测工作,严厉打击高速公路货车超限超载违法行为,12月7日下午,广西玉林高速公路分中心合浦路政执法大队到辖区北海顺泰运输有限公司、合浦远旺货运有限公司开展货运企业走访排查、督促整改、大件运输事前监管以及治超法制宣传工作。
 
  通过走访,强化对货运企业负责人的警示约谈,确保出场货车合法装载,督促货运企业装载时预留车辆加水、加油所产生的重量,不要在高速公路入口称重车道重复过磅,不要抱侥幸心理违法超限超载运输,告知对违法超限运输车辆企图通过在称重车道违法倒车重复过磅、冲磅、跳磅以减少检测重量的行为进行现场严厉处罚,现场未处理的违法超限称重信息也将记录在案并实施后续处理惩治。
 
  对聚集堵站、恶意冲关冲卡、聚众闹事等各类扰乱高速公路入口称重检测秩序的行为,公安部门将进行严厉打击,确保高速公路收费站及周边道路安全畅通。督促货运企业相关业务负责人加强对大件运输车辆合法申报,积极配合路政、收费站部门对大件运输车辆货证相符情况进行的核查工作,对货证不符或未办理超限运输许可证的车辆将依法进行处理。通过此次专项走访排查、督促整改、警示约谈,规范公路运输市场秩序,保护辖区高速公路桥梁安全,为群众出行创造安全畅通的交通环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯