湖北高速路政汉十支队第一大队开展冬季防冻防滑物资储备联合检查
2020年12月08日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:为切实做好冬季防冻防滑道路安全保畅工作,积极应对冰雪雾等恶劣天气,有效保障汉十高速道路通行安全。12月7日,由汉十支队第一大队、汉十支队第二大队、汉十支队汉孝大队、湖北交投孝襄监控分中心、湖北交投汉十高速养护一站、湖北高警云梦大队、湖北高警随州大队等部门组成的联合巡检组对片区防冻防滑机械设备、物资的储备情况开展了全面的摸底检查。
 
 
  此次检查中,联合巡检组对养护单位的冬季融雪剂、撒盐车、除雪车等物资进行了现场查看,抽查了广东冠粤路桥汉十养护工程项目部的日常台账记录、应急预案、应急物资储备数量和设备机具等情况,听取了该单位防冻防滑准备工作情况现场汇报。
 

 
  检查工作结束后,各单位就今冬明春冰雪天气安全保畅工作召开了孝随段2020-2021年度防冻防滑演练暨工作座谈会,并达成共识:各单位将进一步加强沟通协调,齐抓共管,齐心协力做好冰雪、雾等恶劣天气下道路安全保畅工作;继续加强对危险路段和隐患路段的排查力度,发现一处、处置一处;在重点路段,要对易结冰桥梁摆放标志牌和反光锥桶,提醒过往司机减速慢行,在桥梁双向路肩处放置融雪剂,以防一旦桥面结冰可以迅速应对;加强防冻防滑专职人员的管理工作,一旦发生冰雪等恶劣天气,保证人员配得齐,机器开得动;在物资储备上,融雪剂、锥桶、草袋、铁锹、水码、导向牌等各类设备物资的储备不仅要保质也要保量,能及时对辖区路段积雪结冰路面进行防冻防滑等处置工作。
 
  此次检查,彻底拉开冬季除雪保畅工作的帷幕。大队将进一步细化冬季防冻防滑应急预案,以更严密的工作部署、更精准的工作举措,严控安全防线,凝心聚力打好年底收官战!
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯