广西高速发展中心玉林分中心桂平一大队严厉打击非法超限运输清除公路交通安全隐患
2020年12月09日 来源:高速网 覃彬

  【高速网 覃彬】讯: 为深入贯彻交通运输主管部门关于治理车辆超载超限工作的相关精神,严厉打击非法超限超载运输行为,根治“百吨王”等违法运输行为,清除公路交通安全隐患,营造良好安全的高速公路出行环境,执行广西壮族自治区人民政府在全区范围内开展联合治超专项行动及车辆运输车治理工作的决策部署,进一步加强治超工作,打击非法超限运输行为,确保高速公路道路桥梁安全,根据大队实际实际工作安排,桂平一大队联合贵港市港南区交通运输局在贵港南收费站旧州高速公路联合治超行动。
 
       在专项行动检查中,发现三辆大件运输车辆涉嫌不按护送方案行驶,执法队员严格按照有关程序进行取证勘验。该超限车队在 G7212柳北高速贵港南收费站超限运输行驶高速的行为,违反了《中华人民共和国公路法》第五十条第一款、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条的规定,依法立案调查。据《中华人民共和国公路法》第七十六条第(五)项、《公路安全保护条例》第六十四条、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十三条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,对车队作出了罚款的处罚决定,并责令其立即停止违法行为。
 
     并为下一阶段治超工作提出了以下要求:一要毫不松懈,继续保持治超良好态势;二要有力有序,全面推进三个专项行动深入开展;三要总结提升,研究建立治超工作长效机制;四要稳中求进,正确处理好治超工作与各方面的关系;五要强化监管,坚决查处治超执法中违法违纪行为;六要协同联动,推动治超工作再上新台阶。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯