广西高速交警十三大队邀请技术人员到队开展无人机第二期测飞试验
2020年12月10日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:12月8日至9日,广西高速交警十三大队邀请深圳科比特航空科技有限公司技术员到队部,开展无人机第二期测飞试验。
 
  在测飞过程中,技术员澎康杰等指导大队民警对无人机开展空中巡逻、定位取证、绘制事故现场图等警务工作进行测试,并采取“理论+实操”相结合的方式,对无人机性能以及飞控调式、模拟飞行、手动飞行、参数调整、数据传输、维修保养等关键技术进行实训。
 

 
  在实践操作环节,参训民警、辅警围绕起飞控制、飞行控制、定位拍照等方面进行了解体验。技术员对民警、辅警在实际操作中可能碰到的问题进行解释,并进行操作示范。
 

 
  大队领导对这次测飞工作十分重视,刘元德大队长,王芝平、张颂民和孙仕基副大队长到场观看测飞场景,并参与实操培训。刘元德要求参训民警要提高科技强警意识,尽快熟练掌握无人机操控技能,提高警务实战能力,让“智慧眼睛”为辖区道路交通安全管理工作服务。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯