湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队鄂陕路警企联合召开警务协作交流会
2020年12月10日 来源:高速网 刘殿雄 方仕海

  【高速网 刘殿雄 方仕海】讯:为切实做好今冬明春的防冻防滑工作,预防冬季雨雪、霜冻、大雾等恶劣天气造成交通堵塞或交通事故,12月9日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合辖区高警、经营公司、陕西安平路政大队等部门在竹溪关垭子管理所召开警务协作交流会。
 
  会上,两省各部门对往年省际联动保畅、铲雪除冰联动工作、应急联动等情况做了详细介绍。各单位对应急处置流程、合作管理、防冻防滑重点难点等方面工作进行了充分沟通交流,明确了安全应急、后勤保障管理机制,确定了信息资源互通共享、应急救援力量彼此支援协助的深度联动机制,并达成一致共识:统一思想认识,树立“一条路、一家人、一盘棋”思想,进一步强化鄂陕路警、路地、路路联动意识,以人为本,安畅第一;强化难题破解,打破惯性思维,避免出现抗冰雪期间,逢雪出省通道被封、地方国道被堵导致车辆大面积滞留的被动局面,同时与各地方政府加强协调,共同破解遇冰雪天气道路拥堵、司乘滞留等难点问题;强化联勤联动,做到提前研判,密切配合,优化多方应急联控工作机制,做到信息共享、人员互动, 提升应急联动的合力;强化便民服务,发挥舆论宣传引导作用,做好路况信息预警发布,最大限度保障车辆的通行安全,真正做到把困难留给自己,把方便留给司乘。
 
  鄂陕警务协作交流会的召开,不但加强了省际高路各部门的联同配合,提高了应急处置能力水平,同时也实现了资源互补和信息共享,为省际交通大动脉各项工作的良性循环提供持续动能。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯