湖北高速路政大广北第二大队下沉社区领任务 高效服务获好评
2020年12月10日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:近日,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队全体在岗党员下沉驻地浠水县长江村村委会,主动认领任务清单,与村组党员一起开展农村房屋安全隐患排查暨农村房屋安全信息采集工作,党员队伍充实社区力量,高效助力完成志愿服务任务,受到了该村群众的一致好评。
 
  当日中午时分,7名身穿黄马甲的党员志愿者,到所在村委会服务大厅报到,现场经过信息采集的手机APP使用方法培训学习后,认领任务清单,与村干部一起分成四个小分队,挨家挨户深入到农户家中调查摸底,排除自建宅基地住房的安全隐患,核查房屋号、楼层面积、住户人员身份信息情况,明确家底数。完善相关基础台账,统计上传数据系统。同时,下沉党员结合“宪法宣传周”活动,积极的向所到农户家中广泛宣传相关宪法及高速公路安全法律法规,耐心解答交通安全法规问题咨询,扫除法律法规宣传盲区,做到党员志愿服务与执法宣传两不误,两促进。
 
  “村委会和村民对党员下沉以来的工作非常认可,也让村干部感受到了力量大增,提振了村里下步工作的信心。”该村村委会主任介绍,自大队党支部整体入驻村委会报到以来,凝心聚力,扎实推进下沉工作,拓宽了整合资源的渠道。在近半年的常态化志愿服务活动中,大队全体党员坚持“帮忙不添乱”的原则,不仅及时弥补了村委会年轻工作人员的短缺的短板,还扩大了交通安全服务范围、增强了社区建设的宣传力度。通过下沉党员干部入户排查工作,统计留守儿童、65周岁以上的孤寡老人的生活情况,有力地助推社会力量开展爱心公益“扶贫助困”活动,让更多困难家庭享受到点对点、网格化、精准化的暖心服务,不断提高人民群众的获得感和幸福感。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯