湖北高速路政大广北第二大队严格清障施救监管 提升冬季应急保畅救援服务
2020年12月10日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:近日,湖北高速路政黄黄支队积极督促辖区各路政大队落实“双随机、一公开”制度要求,对辖区内5家清障施救单位开展专项检查,落实问题整改,着力提升施救单位快速反应能力和施救服务质量,为应对今年冬季应急保畅工作打下坚实基础。
 
  12月3日,黄黄支队大广北二大队采取“事先不通知,不打招呼、直奔施救单位驻地”的方式开展突击检查,现场查看施救单位救援车辆等硬件设施,对施救装备配置、从业人员资格、内业档案资料、施救登记台账等展开细致的核实,对检查发现存在的问题,当场责令限期整改。12月6日,黄黄支队第六大队检查了辖区施救单位冬季应急保畅值班值守及驻点部署、应急物资和设备准备情况。
 
  通过此次专项检查,对辖区施救单位起到了“紧螺丝”“上发条”的警醒作用,支队对此次专项检查中查摆出的问题,及时约谈了相关单位负责人,并要求各施救单位,一要切实提高思想站位,积极做好内部职工思想动员工作,提升合法、规范、文明服务意识,对发现的问题要限时落实整改,全力以赴做好应急救援准备工作。二要提高快速反应能力,进一步加强施救人员专业救援能力培训,合理配备人员、车辆设备,保证应急情况下队伍拉得出,设备跟得上,现场搞得定。三要规范清障施救行为,严格执行省物价局收费标准,禁止抬高收费标准,擅自扩大收费范围,严格按照服务承诺办事,主动向司乘出示收费标准,填写清障施救服务作业登记表情况,做好服务全过程记录,接受服务对象和社会监督。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯