广西高速公路发展中心南宁分中心崇左路政执法大队抓住核心关键提高路政办案能力和案件质量
2020年12月11日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为有效提高路政执法人员行政执法能力,树立“阳光路政”执法形象,广西高速公路发展中心南宁分中心崇左路政执法大队抓住三个核心关键,以强化素质能力、规范案卷制作、注重案件回访的方式,进一步提升行政执法案卷制作水平。 
 
  加强业务培训,强化素质能力。组织开展了案件处理程序、现场法律文书制作、常用法律法规条文、事故现场摄影等方面的学习,提升执法人员现场处置,准确适用法律条文,高效、快捷、安全现场取证等综合能力,切实把精益、规范的要求贯彻到实际操作当中。
 
  常态化开展案件评查,规范程序狠抓整改。加强对队员的案件指导,定期组织开展案件质量检查评查工作,坚持自查、互查、集中评查、典型案例剖析等有效手段,通过队员之间的相互“挑刺”,总结归纳案卷评查中存在的共性问题,指出不足、寻找差距,规范案卷制作,以此不断提升队员案卷制作能力,共同提高案卷的整体质量。
 
   注重案件回访,提升服务质量。案件回访工作主要通过电话回访方式,及时对已办结的路政处罚案件和路产赔(补)偿案件的当事人进行回访,通过听取当事人对案件办理情况的意见和建议,重点了解案件的办理过程是否存在执法人员有违法违规行为、不文明行为,以及对案件办理满意度等方面。注重案件回访工作,有利于及时汇总有关意见和建议,进一步提升案件办理的综合效果,优化服务效能,提升服务质量,以实际行动回应人民群众对路政管理工作的新期待和新要求。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯