湖北高速路政汉十支队第二大队开展防冻防滑专项检查工作
2020年12月18日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:为切实做好2020年冬季防冻防滑道路安全保畅工作,积极应对冰雪雾等恶劣天气,有效保障汉十高速道路安全畅通,湖北高速路政汉十支队第二大队提前部署,未雨绸缪,12月16日联合高警、养护等单位对全线防冻防滑机械设备、物资的储备情况开展了全面的摸底检查工作。 
 
  路政人员联合交警对养护施工单位防冻防滑应急保畅制度预案,管辖路段除雪车、洒布车等除雪设备维修保养情况和融雪剂、反光标志桶、安全警示标志等物资的储备情况进行了逐一检查。同时,各单位就恶劣天气安全保畅达成共识:首先大家将进一步加强沟通协调,齐抓共管,齐心协力做好冰雪、雾等恶劣天气的道路安全保畅工作;其次继续加强对危险路段和隐患路段的排查力度,发现一处、处置一处,营造良好的道路通行环境;最后加强对防冻防滑工作人员的管理工作,一旦发生冰雪等恶劣天气,保证人员配得齐,机器开得动,能及时对辖区路段积雪结冰路面进行防冻防滑等处置工作。经检查统计,目前大队管段内共储备融雪剂180吨,铲雪车5台,装载机2台,撒布设备5台,防滑草垫800条,铁锹60把,为冬季高速公路畅通提供有力的人力物力保障。  
 
  此次检查工作,彻底拉开冬季除雪保畅工作的帷幕。下一步汉十支队第二大队将以更严密的工作部署、更精准的工作举措,严把安全防线,凝心聚力打好年底收官之战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯