湖北高速汉十路政谷竹第一大队多方联动积极做好除雪保畅工作为迎接下次雨雪天气打基础
2020年12月22日 来源:高速网 张琚超

  【高速网 张琚超】讯:受北方强冷空气影响,湖北高速汉十路政谷竹第一大队管段迎来今年的第一场雨雪降温天气,为确保谷竹高速公路安全畅通,谷竹第一大队事先积极筹备,雨雪天气中联合高警、巡检组精心组织,积极应对低温雨雪天气。雨雪天气过后,大队联合多方部门对本年第一场防冻防滑工作做出了讨论。
 
  早做预案,提前准备。路政、高警、巡检组共同研讨谷竹高速公路路段特点,划定重点路段,提前检查施工单位融雪剂储备量、除雪设备调试正常、人员装备准备情况等。做到以雪为令,第一时间积极应对雨雪天气。
 
 
  重点路段,特殊措施。根据去年的防冻防滑经验,结合现场实际情况,将中大型桥梁、高边坡路段、长下坡路段为重点路段。针对重点路段易积雪结冰、易发交通事故的特点,采取对重点路段设置交通标志牌、标志桶,并加强重点路段的巡查,保证路面结冰后能及时处置。
 
  谷竹第一大队在此次防冻防滑工作结束后,组织参与人员进行会议讨论,讨论此次除雪保畅中好的方法、经验,修改工作中的不足,规范正确的操作流程,确保让每一家联动单位知道做什么,该怎么做,为迎接下次雨雪天气打下坚实的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯