湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合开展主题宣传 筑牢“防火墙”
2020年12月23日 来源:高速网 刘殿雄 方仕海

  【高速网 刘殿雄 方仕海】讯:为切实做好谷竹西线高速公路冬春火灾防控工作,进一步强化沿线村民的安全及护路意识,维护高速公路良好通行秩序,12月22日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合鄂西北第五巡检组深入沿线村组开展“法治进村入户”主题宣传活动,筑牢交通安全“防火墙”。
 

 
  此次宣传活动,大队针对辖区高速公路沿线少数村民利用桥下空间堆放秸秆,柴火等物品,极易诱发火灾并对桥涵安全造成的严重威胁实际情况,积极联合鄂西北第五巡检组深入辖区沿线村组采取发放宣传册、讲解高速公路法规和消防安全等知识的方式进行法制宣传活动,教育引导广大人民群众自觉遵守法律法规,全力夯实冬春火灾防控基础。同时,通过联合宣传活动的开展,营造浓厚的法制宣传氛围,进一步扩大法制宣传教育和法治建设工作的覆盖面和影响力。
 
 
  据大队负责人介绍,今年以来,大队针对不同季节和时机,联合高警、经营单位等部门在辖区沿线开展主题宣传活动十余次,发放宣传资料800余份,张贴画报120张、悬挂警示牌60个。在开展法制宣传的同时,积极为广大群众答疑解惑、提供法律援助,倡导广大群众自觉维护公共安全秩序、保护安全防护设施,共同营造安全、文明、畅通、有序的交通环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯