广西高速公路马山路政大队多措并举做好元旦期间安全生产工作
2020年12月25日 来源:高速网 唐康

  【高速网 唐康】讯:2021年元旦假期临近,为有效防范和遏制各类安全事故的发生,保障辖区路段高速公路安全畅通,12月24日,广西高速公路马山路政执法大队多措并举确保2021年元旦期间安全生产工作。

  主要做法:
 
  一是多部门联合开展安全隐患排查工作。重点对辖区桥涵、隧道、高危边坡、涉路施工项目等重要路段进行安全隐患排查,在排查中发现的安全隐患问题,及时进行现场拍照、统计、归类,建立问题清单,同时下达书面整改通知书责令运营企业制定整改措施,明确整改期限,确保道路安全隐患排查治理工作落到实处。
 
  二是加强服务区和收费站行业监督检查。重点对辖区收费站、停车区、服务区、加油站等环境卫生、食品安全及安全报警系统、安全防护措施等易存在安全隐患的重点部位进行安全检查,切实优化营商环境,为返乡的司乘人员提供舒适的行车环境。
 
  三是加强“路警企”三方联动。一方面路、警、企三方加强沟通协调,保证能够及时、准确的互通信息,共同做好2021年元旦期间车辆安全有序通行;另一方面敦促营运公司,做好疫情常态化防控工作,严防外来输入,继续严格落实“三严格”制度,实行扫码入区、“亮码”通行,强化内部管控,持续做好保安、保洁、超市营业员等一线人员个人防护和体温检测工作,加强对公共区城清洁、消毒、通风和污染物处理的培训工作。
 
  四是加强执法车辆安全隐患排查。执法人员严格落实车辆安全管理制度,做好出车前、交接时的隐患排查工作,主要对机油、轮胎、机械、车载设备、转向、刹车、油量、灯光等风险点进行检查,严禁执法车辆带病上路。
 
  下一步,马山路政执法大队将进一步做好“三方八联”部门作用,会同辖区有关部门加强对辖区路段涉路施工项目、服务区、收费站的行业监管、检查、督促,进一步推进“三方八联”共建“平安示范路”建设深入开展,取得新的成效。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯