广西高速公路柳州分中心象州路政执法一大队联合运营公司开展元旦节前安全检查
2020年12月29日 来源:高速网 陈为国

  【高速网 陈为国】讯:28日上午,为保障元旦节假日期间辖区高速公路安全畅通,广西高速公路柳州分中心象州路政一大队联合武宣分公司开展元旦节前安全检查。
 
  联合检查组人员重点对沿线安全设施、标志标牌、涉路施工现场、高边坡、桥梁、收费站等重点部位开展安全隐患排查;特别是针对行人进入高速公路引发交通事故这一安全隐患,联合检查人员达成共识,对沿线铁丝网、隔离栅,防护栏等设施进行全面排查,及时补缺,在容易出现行人进入高速公路位置设置禁止行人进入高速公路告示。下一步将联合对沿线村屯开展法制宣传,把这一安全隐患降到最低限度。
 
  要对辖区出行车流提前分析研判,特别是收费站等易堵点,制定完善保畅应急预案和绕行方案,准备相关提示牌等等。
 
  面对寒潮天气,减少恶劣天气对高速公路通行的不利影响,要加强辖区特殊路段、特殊天气情况下的巡查力度,各单位间保持沟通,及时处置安全隐患,真正做到保一方平安。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯