广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队开展“警路企”三方冰冻雨雪天气联合巡查部署
2020年12月30日 来源:高速网 甘林永

  【高速网 甘林永】讯:据气象部门预报,2020年12月30日至2021年1月5日,广西中部、北部地区受低温寒潮天气影响,气温与同年相比有明显下降,平南大队辖区贵港等市气温接近1℃。
 
  时值元旦假期,平南大队高度重视寒潮降温、雨雪冰冻天气对高速公路通行安全的影响,持续加强与各部门的沟通协调,及时掌握天气变化,积极配合各部门,共同确保梧柳高速公路辖区的冰冻雨雪天气期间路段的安全畅通,提高重大自然灾害情况下的通行能力和应急处置水平,经过警路企三方共同确认,一是制定了警路企三方联合巡查,实行20时至次日5时不间断分批分组巡查沿线安全畅通情况(包括服务区、收费站),如发现异常情况的,第一时间通知平南东集中监控室,并组织开展联合除冰和管制工作。二是充分依托“警路企”联动平台,尽快启动恶劣天气高速公路应急预案,立即对辖区高速公路所有涵洞路面、桥梁路面进行排查,及时启用低温气象预警设备,通过智能联网,在手机App端进行实时监测数据,通过监测数据设定的预警提醒,能时时刻刻监测到冰冻雨雪路段的温度和湿度,给三方联合巡查组带了重要的数据,通过掌握的数据能做出快速的反应,提前做好准备和应对措施。
 
  平南大队根据实际情况科学合理安排值班巡查,对辖区路段通过路巡、视频巡查等结合,加大对道路的管控力度,确保路况实时掌控,以防路面出现霜冻、结冰、雾霾天气时能够第一时间配合其他部门做好交通管制工作,确保梧柳高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯