湖北高速路政汉十支队第四大队圆满完成2021年元旦期间安全保畅工作
2021年01月07日 来源:高速网 蔡杰

  【高速网 蔡杰】讯:元旦小长假期间,湖北高速路政汉十支队第四大队紧紧围绕为广大人民群众提供“畅、安、舒、美”通行环境的工作目标,多措并举,圆满完成安全保畅工作,全力保障了人民群众安全便利、满意、快速出行,为2021年开好局。

  一是严格部署,周密安排。一方面,成立以大队负责人为组长的保畅小组,结合管段实际,制定了工作方案,明确了全体人员的职责分工,为保畅工作有条不紊的开展提供了强有力的组织保障。另一方面,统一思想认识,全面动员部署。大队于2020年12月30日召开工作部署会,要求全体路政人员充分认识到保畅工作的重要性,统一思想认识。

  二是突出重点,排查隐患。 加强行业安全生产督导检查,大队结合历年重大节假日路段运行特点,坚持问题导向,突出易拥堵的武当山收费站、武当山服务区等重点部位,对辖区进行全面排查并督促整改,针对武当山服务区南区在车流量高峰时段,车辆易发生拥堵的情况,与经营管理单位制定工作方案并整改到位,联合高警十堰大队制定应急方案。

  三是高速便捷,温馨服务。一方面对发生的交通事故应急处置等工作,第一时间处置,防止事故及影响扩大化;另一方面推进便民服务:在巡查车上配备医药箱、车辆维修工具、行车指南、饮用水等便民服务设施,及时为过往司乘提供力所能及的帮助。整个假期间,路政人员协助司机维修抛锚车辆1次,答复过往司机询问30余次。

  四是多方联动,形成合力。大队持续深化“一路六方”共建模式,与管段高警大队、运营管理公司、清障施救公司、养护施工单位联合工作,共同商讨各类突发事件的处置措施,进一步完善应急预案,确保各类突发事件能够第一时间得到处置。

  2021年元旦期间,管段内没有发生长时间车辆拥堵和司乘人员大范围滞留高速公路情况。未发生有理投诉,受到了司乘广泛好评。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯