广西高速公路发展中心、南宁分中心到崇左开展涉路施工许可项目服务工作
2021年01月07日 来源:高速网 覃景彬 黎丽繁

  【高速网 覃景彬 黎丽繁】讯:广西凭祥市拟实施凭祥、夏石边境检查站南友高速公路执勤点迁建工程,为保证该项目涉路工程建设符合有关规定,满足公安边防部门检查需求,保障高速运营安全、畅通需要,助力服务边境地方经济发展。1月6日,广西高速公路发展中心、南宁分中心到崇左市凭祥市开展涉路施工许可项目服务工作。

  此项涉路施工许可项目服务工作在G7211南友高速公路207km处边境检查站拟建设地点以现场会形式开展。凭祥市政府、凭祥市交通局、凭祥市边境管理局、凭祥市交警大队、广西交通投资集团崇左运营有限公司南友分公司、中铁二十四局集团新余工程有限公司相关负责人到场参加。

  广西高速公路发展中心路政科科长谢林、南宁分中心副主任戴勇结合《凭祥、夏石边境检查站南友高速公路执動点迁建项目建设方案》和设计图纸对拟施工现场进行对照勘查,并就该工程前期准备情况、涉路工程部分专项设计及具体施工方案与参会各方负责人开展现场研讨交流。

  现场各方一致认为:一是建议迁移新建检査站方案考虑为南友高速公路后续扩容改建预留空间,根据现行国家、自治区及交通运输行业有关规范、标准等文件要求,优化涉路施工方案并抓紧报批,严格按照行政许可规程履行相关手续。二是进一步增强安全意识,协调质监站开展质量安全监督执法确保工程质量。三是“路警企地”多部门拟定协议,就公路用地、公路附属设施赔偿,建成后续管养,高速公路通行保畅等情况进行书面明确,同时,后续建设期间各方要协同配合、通力合作,加强涉路施工监管,以确保施工期间辖区高速公路安全、畅通。

  下一步,广西高速公路发展中心、南宁分中心将主动对接持续跟进该项目行政许可报审材料收集、审查等工作,为项目顺利开工提供优质高效服务。南宁分中心崇左路政执法大队也将在行政许可获得批复后的建设期间加强涉路施工监管,做好路面隐患排查工作,确保南疆国门高速公路的安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯