湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队多举措筑牢流感病毒“防火墙”
2021年01月08日 来源:高速网 刘殿雄 方仕海

  【高速网 刘殿雄 方仕海】讯:霸王级寒潮来袭!导致冬季流感病毒、疫情肆意传播,为坚决做好疫情防控工作,保障队员身体健康并能更好的投入到工作中,1月7日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队采取系列措施为队员筑牢流感病毒“防火墙”。


  强化宣传,增强防病意识。利用早点评、QQ、微信群等形式向队员发送流感预防小常识,及时宣传病毒传播途径、常见症状及预防方法;引导队员清晰判断流感病症、学会预防和正确用药,切实增强防病思想意识,并采取相应的预防措施,从而增强防病能力。当出现感冒、发烧等症状及时就医、戴口罩,不带病上班,以免感染他人。

  强化管理,严把源头管控。加强八小时以外、在家休息人员的动态管理,个人出省、市的必须向大队负责人报备;人员外出必须做好个人防护措施,尽量避免前往人群聚集、通风不良的场所,降低感染的风险;每天坚持做好个人体温测量和办公、宿舍楼的清洁和消毒工作,做到不留死角,防止细菌滋生,积极为队员创造健康的环境。

  强化锻炼,增强防病能力。开展“每天锻炼一小时、争做运动小达人”活动,鼓励队员利用下班时间进行健身锻炼,增强个人防病控病能力;同时,大队根据工作实际合理排班,保证工作之外充足睡眠,杜绝熬夜看手机、玩游戏等不良习惯,提醒大家勤洗手、多喝水、多保暖、好睡眠,提高自身免疫力。

  强化安全,做好暖心服务。大队每日开展用电设备、宿舍供暖情况的排查,同时对运行不佳的空调、热水器、取暖设备及时检修维护,及时更换存在问题的花洒、水管等,确保队员24小时能洗上热水澡。倡导队员就餐和饮食上荤素搭配,以清淡为主,少吃辛辣,并合理搭配水果,增加膳食纤维,增强免疫力。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯