广西玉林高速公路陆川一大队--路面突现障碍物,紧急清理保安全
2021年01月11日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:广西玉林高速公路陆川一大队在开展日常巡查工作中,始终坚持以人为本,把保障人民群众的生命财产安全放在第一位,及时发现并消除行车安全隐患,确保辖区路段安全畅通。
 
  近日,当班组巡查至S79玉湛高速(广西段)湛江往玉林方向013km+820m处时,发现有一障碍物在两条车道中间位置,当班组立即靠边停车,并按规定摆放好相关标志标牌。在安全区域观察发现此障碍物为一袋较大的衣物,估计是过往车辆未固牢散落于路面,此时路上时而有车辆高速驶过,倘若有车辆避让不及酿成事故,后果将不堪设想,需及时把此障碍物从路面上清理出去。随即,当班组展开清障行动,相互配合,一人负责观察来车方向动静,在确认来车方向没有车辆驶来,另一人确保自身安全的情况下,迅速前往将障碍物从车道上清理出去,及时消除了行车安全隐患。
 
  此次路面障碍物事件,由于路政及早发现,并迅速将其清理干净,消除了行车安全隐患,有效预防了因路面障碍物引发的道路交通安全事故。 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯