广西玉林高速公路陆川一大队做好服务区内加油站防疫监督检查工作
2021年01月11日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:根据当前国内疫情形势及广西玉林分中心关于新型冠状病毒防控工作的相关要求,针对高速公路服务区加油站作为高速出行重要的对外服务窗口,每日接待大量人群的实际情况。近日,陆川一大队根据工作安排,对辖区服务区内加油站开展专项疫情防控监督检查工作,切实履行好高速公路服务区内加油站疫情防控监督责任。
 
  随着春节的脚步越来越近,过往司乘人员逐渐增多,高速公路服务区内加油站人流量也逐渐增多,为保障加油站的卫生、安全,陆川一大队认真做好服务区内加油站防疫监督检查工作:一、油站工作人员要佩戴口罩及一次性手套,注意自身安全防护;二、对进入加油站及商店的司乘人员进行体温检测并要求佩戴口罩,且保持1米以上安全距离,发现体温异常者及时上报;三、严格落实公共场所的消毒、保洁、通风工作,扎实公共场所疫情防控;四、防疫物品配置完善,张贴各类提示语、健康码等;五、严格落实《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》文件精神,切实加强疫情输入防控。对于在检查过程中发现存在不符合疫情防控系列措施要求的问题,要求油站管理人员及时作出整改,防控到位。
 
  在检查过程中,陆川一大队做到认真、细致、严格,不走过场,进一步筑牢服务区内加油站疫情防控工作的防控线,有效防止服务区内加油站这一公共区域成为疫情防控的盲区。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯