湖北高速路政武英第二大队积极做好冬季安全应急保畅工作
2021年01月11日 来源:高速网 余赞

  【高速网 余赞】讯:近期,鄂东迎来了一轮强降温天气,高速公路通行安全工作面临严峻考验,为积极应对恶劣天气给G4221沪鄂高速道路造成的不良影响,湖北高速黄黄支队武英第二大队通过组织开展辖区全线隐患排查治理行动,借助新配发的无人机,加强对辖区大型桥隧、塔杆线等隐患难点、盲点的巡查,做好隐患早摸排、早发现、早处置等举措,切实保畅过往司乘人员安全通行。
 
  一是摸清“家底”的“储备粮”,查补缺口尽快“归仓”。大队采取事先沟通、事中跟进的方式,统一协调、持续敦促辖内养护部门严格落实“五个到位”准备工作。由养护部门报送大队的相关人员物资设施设备等应急“储备粮”,大队安排专人跟进,先后到2对服务区、3个驻地核数量、摸“家底”。针对部分人员、设备未及时到位的情况进行了再提醒,统一协调、督促整改。
 
  二是科技助力,采用无人机踏勘, 提升隐患排查效率。积极利用省局最新配发的无人机,勘察沿线公路标牌、涉路许可塔杆线、广告牌结构关键点,是否存在钢结构严重锈蚀、紧固件易松散脱落等情况。对发现问题,及时反馈至申请业主单位,按许可事项中的规定履行日常巡查、维护等职责,保障其结构稳固、安全。另外,查看隧道消防供水室外管道是否全包裹了保温海绵,及时发现、及时告知,要求消防代维尽快让管道穿上“棉袄”,防止冷冻天气管道内结冰,确保冬季消防设备正常供水。据悉,大队采取地面踏勘、无人机飞勘等巡查方式,已对20处大型公路标牌、7处公路用地非公标牌、13处上跨线、2处隧道等进行了专项安全隐患全面排查,工作效率显著提升。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯