广西南宁高速公路武鸣路政执法大队应对雨雪冰冻天气切实做好防范工作
2021年01月11日 来源:高速网 刘威

  【高速网 刘威】讯:根据《广西壮族自治区交通运输厅应急管理办公室关于做好雨雪冰冻灾害防御工作的通知》,武鸣路政大队按照自治区雨雪冰冻灾害四级响应的要求,多措并举,确保高速公路道路安全、畅通。


 
  一是强化责任意识。建立应急值班制度,落实责任追究制度,确保雨雪冰冻天气期间责任落实到位。二是做好检测预警工作。加强与有关部门合作,做到信息公享,做好对自然灾害的应对准备。三是开展隐患排查,在做好日常巡查同时,加强风险路段的检查,坚持早预警,早转移做好风险管控,设置风险提示牌。四是加强信息报送。安排专人准确上报,督促运营公司及时发布路况信息和预警信息。
 
  在工作期间,武鸣大队按照上级要求,多渠道了解和掌握灾害性天气预警信息,强化应急联动,确保高速公路安全、畅通。
 
  截止1月11日,武鸣路政大队辖区路面未出现结冰现象,道路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯