广西南宁高速公路马山路政执法大队进一步加强危化品运输车辆管理工作
2021年01月12日 来源:高速网 唐康

  【高速网 唐康】讯:为进一步加强危险货物运输车辆管理,预防重特大道路交通事故的发生,保障广大交通参与者生命财产安全,2021年1月11日,马山路政执法大队切实履行行业监管职能,对辖区服务区、停车区危化品停车区域进行督导检查。
 

 
  检查期间,马山路政执法大队对照行业监管标准,主要对辖区内服务区、停车区危化品运输车辆停放车位设置等内容进行了检查,发现时有运输危化品车辆的驾驶员不按规定停放车辆,执法人员第一时间对该驾驶员进行了宣传教育,并立即引导该车辆停放到指定位置。
 

 
  通过排查,执法人员发现辖区服务区对危险货物运输车辆停驶有疏于管理的情况,运输危化品货物车辆与普通货车混停现象,对此,执法人员对存在此类问题的服务区做出整改要求:1、加强服务区内交通次序管理;2、严格落实危险货物运输车辆停驶、停放要求;3、增派安保次序工作人员,引导危险货物运输车辆停放至规定位置。
 
  下一步,马山路政执法大队将持续做好辖区行业监管及危化品运输车辆管理工作,给广大交通参与者营造舒心、放心、安心、便捷的服务区休息环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯