广西玉林高速公路桂平一大队路警联合重拳出击,整治甘蔗运输乱象
2021年01月13日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:广西贵港市是全国著名的蔗糖之乡,每年秋冬属于甘蔗丰收季节。但桂平一大队作为交通路政执法队伍,却是这甘蔗丰收季节时刻心情最为紧张的一群人,因为一座产能巨大蔗糖生产基地贵港市糖厂坐落在我们辖区G7212柳北高速公路贵港东连接线边上的工业园区里。丰收季节从四面八方拉载着满满甘蔗的运输车辆,车水马龙一辆接一辆,最揪心的是个别司机为了多拉少跑打起了非法改装运输车辆和超限运输的主意,导致个别车辆因为装载不规范,时有蔗条遗落在路面上,对行车安全造成很大影响。
 
  依据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,针对上述不法运输行为,为切实履职加强道路安全管理,近日,会同交警和运营公司养护部门对公路进行监管,现场对若干辆超限运输甘蔗车辆进行处置,通过行政处罚和强制卸货手段,配合交警责令超限超载运输车辆按要求进行重新装车转运,经过多天的联合行动完全制止了超限运输和装载不规范的现象,道路恢复日常安全畅通。
 
  此外,大队会同交警部门对蔗糖生产企业要加强蔗农和司机的安全教育,尤其是运输车辆装载要符合规范标准,严禁超限超载和非法改装,并督促企业加强业务安全监管和内部惩罚机制,杜绝生产旺季因运输车辆过渡运载对公路造成巨大安全隐患。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯