湖北高速路政汉十支队武荆第一大队开展消防安全应急演练
2021年01月13日 来源:高速网 刘潇强

  【高速网 刘潇强】讯:为进一步加强路政安全管理工作,了解消防安全知识,增强消防安全意识,提高应急处置能力,1月13日,湖北高速路政汉十支队武荆第一大队联合多部门开展消防应急演练。
 

 
  本次演练共分消防培训、疏散演练、灭火演习、急救培训四个步骤。上午9时,由应城消防中队宗教官进行宣传培训,宗教官详细介绍了火灾的分类、特征、危害及发生火灾时如何自救和逃生等消防知识。随后消防应急疏散演练正式开始。随着警报声的响起,整幢大楼的所有人员在疏导员的指挥下,有序地撤离现场。在演练过程中,宗教官向全体人员详细讲解了灭火器材及消防设施知识和使用技巧等。随后,让每一位参演人员实际操作灭火器,熟悉灭火器的使用方法,并模拟火警场景,进行灭火实训。
 
  演练结束后,各部门对这次演练作出了点评,并提出演练过程中出现的问题,大家纷纷表示通过此次演练增强了队员的安全责任意识,提高了队伍处置火灾的快速应变能力,也为今后有效处置突发事件积累了宝贵经验。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯