广西玉林高速公路博白大队联合多部门共同召开2021年“警路企”春运安全应急保畅联席会
2021年01月20日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:为深入推进警、路、企“一路多方”协作联动工作,保障2021年春运期间高速公路安全畅通。2021年1月20日上午,广西玉林高速公路博白大队联合辖区交警、运营公司共同召开参加2021年“警路企”春运安全应急保畅联席会。共同探讨春运春节安全保畅、疫情防控等相关事宜,确保2021年春运、春节安全保畅工作有序开展。
 
  会议要求,岁末年初历来是交通事故多发时期,各部门要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的工作目标,采取有力有效措施,充分认识当前交通安全管理工作面临的形势,对即将到来的2021年春运工作进行动员部署全力确保辖区高速公路行车安全。
 
  首先要抓好源头管控“盲点”,认真排查安全隐患。根据冬季天气、路况、往年流量及事故情况确定高风险路段和高风险时段,及时发现处置安全隐患,切实消除风险源、切断风险链。
 
  其次要管好高速公路的“节点”,保障道路畅通。加强服务区的管控,加强施工路段的管理。
 
  最后要继续发挥高速公路警路企“一路多方”共建共享共治优势,加强市辖高速公路联勤联防联控,努力提升辖区高速公路的管理和服务水平。各部门要增强忧患意识,认清形势,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的工作目标,做好春运打硬仗的充分准备,全力确保道路交通安全形势稳定。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯