广西玉林高速公路蒙山大队召开涉路施工安全专题会议
2021年01月20日 来源:高速网 覃夏萍

  【高速网 覃夏萍】讯:2021年1月14日上午,广西玉林高速公路蒙山大队联合蒙山交警、平南交警和蒙山分公司召开了涉路施工安全专题会议。会上对荔玉路开通后所辖路段涉路施工管理要求开展商讨,要求施工单位按照《公路养护安全作业规程》进行施工,杜绝不规范施工现象的发生,确保道路施工无安全责任事故发生。
 
  会议要求:一是路政部门严格施工审批流程,施工单位进场前必须向路政部门备案,各施工单位培养规范施工安全员,实时监管作业现场;二是辖区施工单位要高度重视安全工作,切实提高施工人员的安全意识,加强涉路施工安全管理;三是对不规范摆控零容忍,严格按照《公路养护安全作业规程》进行施工,全面提升施工作业现场规范度;四是各施工单位要加强培训,定期组织安全监管人员和施工人员学习道路施工安全生产相关法律、法规及规范性文件,全方位提高安全生产素质。五是辖区路政、交警、公司各司其责,日常巡查中加强对施工点的安全检查,发现施工不规范、存在安全隐患,立即要求施工单位及时整改。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯