广西玉林高速公路合浦路政大队联合“路警企”积极开展冬季下乡安全知识及防疫知识宣传活动
2021年01月21日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:为做好兰州至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程(以下简称“钦北改扩建”)施工安全,结合即将迎来的寒假及过年返乡人员增多情形,2021年1月15日上午,广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队联合辖区钦北改扩建指挥部、高速交警九大队、钦北改扩建施工单位等多部门到高速公路沿线村庄开展冬季下乡安全知识及防疫知识宣传活动。
 

 
  目前由于钦北改扩建施工,高速公路沿线部分地方的周边交通防护设施已拆除,为避免村民及放寒假后村镇孩童擅自上到高速发生意外,此次宣传重点是向村民发放《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规宣传单,叮嘱家长及时告知家人不要擅自穿越高速公路,不要破坏高速公路相关附属设施,不要在桥下及通道涵洞等地堆放物品等内容。结合当前疫情防控工作要求,也及时向村民宣传防疫知识,要求其认真执行疫情个人防护“十严格”,特别是科学佩戴口罩和严格保持社交安全距离,少串门、少走动,倡导节庆文明新风,提倡网络拜年等。
 
 
  据统计,此次活动共出动人员10人,发放宣传资料100余份。下一步,合浦路政执法大队将持续开展法制宣传活动,进一步确保爱路护路意识深入辖区群众心中,共同营造文明、和谐、畅通、有序的高速公路通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯