湖北:加强高速公路服务区疫情防控监管为务工返乡人员保驾护航
2021年02月09日 来源:高速网 赵煜



       【高速网  赵煜】讯:春节临近,今年省外务工人员返乡潮较往年提前。为确保返乡人员平安畅通归家,湖北高速路政汉十支队第一大队高度重视,提前部署,切实加强对辖区高速公路服务区的疫情防控、食品安全等工作进行监管,坚决不让高速公路服务区成为疫情防控盲区。

       2021年1月30日至2月8日,湖北高速路政汉十支队第一大队对G70福银高速公路安陆服务区进行检查,重点检查了服务区疫情防控、食品安全、生产经营等情况,特别是经营区、加油站、卫生间、茶水间等消毒情况,检查服务区疫情防控工作台账等相关资料。检查中,执法人员要求经营餐饮工作人员要加强食品加工卫生,避免人员集中用餐,确保返乡人员“舌尖上的安全”。同时检查人员对服务区内基础设施、环境卫生、文明服务、安全管理、制度建设等进行检查。通过检查,进一步增强了服务区工作人员的疫情防控风险意识和对食品安全工作的重要认识。

       春节临近,务工人员将陆续返乡。汉十支队第一大队将持续加强辖区服务区安全监管,强化对人员、车辆的管控,保证司乘人员生命安全,做到思想不减弱,防控不减弱,为务工返乡人员提供一个温馨、舒适、放心的休息驿站。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯