广西玉林高速公路陆川一大队疫情防控工作不松懈
2021年02月23日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:春节假期已过,全国各地陆续复工和学校开学,过往司乘人员逐渐增多,高速公路服务区内加油站人流量也逐渐增多。为保障加油站的卫生、安全,广西玉林高速公路陆川一大队毫不松懈抓好服务区内加油站节后疫情防控工作,并做到每日一检。
 
 
  检查内容主要包括:一、是否制定有疫情防控具体的工作实施方案、应对措施及突发事件应急预案;二、油站工作人员要佩戴口罩及一次性手套,注意自身安全防护;三、对进入加油站及商店的司乘人员进行体温检测并要求佩戴口罩,且保持1米以上安全距离,发现体温异常者及时上报;四、是否做到尽量减少自助加油服务,避免司乘人员下车走动,做好快加快走;五、落实垃圾分类要求,设置废弃口罩专用回收箱,其余垃圾应分类管理、定点存放、及时清运,保持垃圾暂存地周围清洁;六、严格落实公共场所的消毒、保洁、通风工作,扎实公共场所疫情防控;七、是否让进入商店的顾客采用非接触扫码付款,在收取现金时做好防护和消毒;八、防疫物品配置完善,张贴各类提示语、健康码及通过广播引导司乘人员提高防护意识。对于在检查过程中发现存在不符合疫情防控系列措施要求的问题,要求油站管理人员及时作出整改,防控到位。
 
  在检查过程中,陆川一大队做到认真、细致、严格,不走过场,有效防止服务区内加油站这一公共区域成为疫情防控的盲区,确保司乘人员安全出行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯