广西百色高速公路平果路政执法二大队强化措施做好春运后半程公路安全保畅工作
2021年02月23日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:目前,正值节后返程高峰,春运进入关键时期。为确保辖区路段高速公路安全通畅,广西百色高速公路平果路政执法二大队强化措施,积极做好春运后半程公路安全保畅工作。
 
  一是高度重视,扎实做好各项工作。大队不断强化坚持以人民为中心的发展理念,把确保春运安全工作作为节后首要工作任务来抓,充分认识做好应对春运后半程高速公路突发应急事件的重要性和紧迫性,加强公路安全隐患排查、强化应急值守,科学合理部署,落实应急预案。

  二是加强公路路况巡查和隐患排查。特别加强对高大边坡、临江临崖、急转弯、长下坡、隧道、桥梁等路段的巡查和隐患排查工作,对检查发现的问题及时通报高速运营企业落实整改,消除隐患。

  三是持续强化疫情防控工作;大队执法人员每日深入高速公路服务区、收费站、停车区,实地检查疫情防控“十严格”落实情况,督查服务区是否设置体温检测、工作人员是否按照规定佩戴口罩、公共区域是否定期环境卫生消杀等,确保疫情防控工作落实不松懈,确保出行人员生命安全健康。

  四是加强安全出行宣传教育。及时将有关疫情防控和春运安全保畅的有关文件及要求,及时传达至辖区路段运营公司,要求运营公司落实好每项措施和要求,并通过微信、微博、抖音视频等媒体进行广泛宣传高速出行安全知识和疫情防控知识,在服务区、收费站、上跨天桥,沿途LED显示板播报和悬挂标语横幅广泛宣传,切实提高出行群众安全意识。

  五是强化应急值守,严格落实值班制度,做好突发事件应急处置。严格执行24小时领导带班和应急值守制度,一旦发生高速公路交通突发应急事件,快速组织力量,科学有效处置。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯