湖北汉十支队第二大队深入沿线村镇开展法制宣传工作
2021年03月15日 来源:高速网 杨莹

  【高速网  杨莹】讯:为确保大队所管辖高速路段安全畅通和公路附属设施完好,湖北高速汉十支队第二大队于3月10日下午深入大队辖区沿线村屯开展法制宣传工作,以最大限度地消除安全隐患,提升高速公路沿线人民群众爱路护路意识,营造良好的法制环境。
 
  大队路政执法人员通过提前走访调查,重点针对桥下堆积物、破坏高速公路防护网、在公路用地范围内焚烧枯叶杂草等违法行为,结合典型案例告诫村民违规占用公路用地、损坏高速公路附属设施的危害性及严重性,并向群众详细解读了《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等相关规定和有关法律条款,以及对村民进行道路交通安全教育,提醒监管教育好小孩勿到高速公路玩耍。本次法制宣传活动,解答群众咨询20余人次,发放宣传资料50余份,取得了良好的宣传效果。
 
  下一步,二大队将继续加大宣传力度,争取让更多的群众及司乘朋友了解高速公路、支持公路路政管理,自觉形成爱路、护路的良好习惯,为建设和谐交通营造良好的法制氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯