广西高速交警十三大队联合地方公安机关持续开展清明前高速公路治安整治行动
2021年04月07日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:3月29日至4月1日,广西高速交警十三大队与横州市公安局校椅、云表派出所组成工作组,联合持续开展清明节前高速公路社会治安及交通违法整治行动。

  行动前,工作组对辖区高速公路的治安形势进行了分析和研判,进一步明确整治目标,重点对醉驾、酒驾、涉牌涉证、超载超员、非法改装等违法行为以及随车携带管制刀具违禁物品等进行严厉查处。
 


  行动中,工作组依靠横县服务区、校椅、云表收费站部署警力,采取流动巡逻和固定检查相结合的方式加大管控力度,一是利用相关仪器设备,充分利用缉查系统严查预警车辆,严厉整治严重超速、逾期未年检、涉牌涉证等交通违法行为,切实提高交通违法行为的查处率;二是加大横县服务区、云表停车区等重点区域的巡查力度,认真比对车辆及驾驶人信息,对随车携带管制刀具违禁物品等进行严厉查处,同时全力预防侵财案件发生;三是开展宣传教育工作,执勤民警利用检查车辆的有利时机开展安全防范教育,引导司乘人员积极举报各类道路交通违法行为及刑事治安犯罪行为,共同营造平安和谐的高速公路交通环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯