广西玉林高速公路陆川一大队以“阳光”行动 树“阳光路政”品牌
2021年04月07日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:高速公路是机动车的快速通道,由于行驶速度较快,行人、非机动车禁止进入。

  4月6日晚上7时左右,广西玉林高速公路陆川路政执法一大队队员在核查大件运输车辆返回驻地距离陆川北收费站8公里的途中,竟然发现一名老伯在应急车道骑自行车。路面车辆纷纷按喇叭躲避,情况十分危险。我们随即拉起警报警示过往车辆,并用喊话器让该老伯立即靠右停车。
 


 

  经询问后得知,该老伯家在马坡镇清秀村,没有随身携带手机和身份证,说不清从哪上的高速,打算一路骑行赶回家,但方向却刚好相反。在调查中,我们发现老伯的头脑不太清醒,说不清自己的家庭地址以及家人联系方式,并为老伯递上矿泉水。刚好队员中有人认识清秀村的第一书记,通过和书记联系拍照确认,确定老伯是清秀村的一贫困户,为智障老人,精神时好时坏,书记已联系他的家人来接。随后,我们对老伯进行批评教育,向他讲解了非机动车上高速公路的危害性以及违法性。同时,由于路政车无法装下老伯的自行车,我们通知养护开皮卡车过来帮忙,并叮嘱养护司机开车将他带离高速公路,送到指定地点,等候老伯家人接到人为止。 
 


 

  在此,高速路政提醒广大群众:高速公路上汽车速度极快,非机动车进入高速公路将对自身及他人安全造成严重威胁,请大家珍爱生命,自觉遵守交通法律法规。陆川一大队以“阳光”行动,树立了高速公路“阳光路政”品牌。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯