湖北汉十支队第二大队圆满完成清明安全保畅工作
2021年04月07日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:4月3日-5日,正是大家祭祖扫墓、踏青出游的好时机,为确保辖区道路安全畅通,湖北高速汉十支队第二大队提前部署、科学管控,圆满完成清明期间安全保畅工作。

  细化预案,抓好多方联动。提前召开清明期间工作部署会议,针对节假日期间的工作任务,进一步规范执法服务标准,在总结往年免费通行的成功经验上,对比近几年车流量,针对事故多发点,进一步细化应急预案,合理安排值班人员,保证人员充足,确保应急状态下道路畅通,另外加强与高巡、收费站、应急中心等单位的联动,建立共享平台,实时进行信息交流,确保多方联动合力,道路安全畅通。

  加强值守,抓好隐患排查。 受降雨影响,大队全面强化一线巡查,严格落实领导带班制和24小时值班制度,人员分工明确有针对性的开展了安全生产检查工作,对重点隐患区域逐一排查,对沿线桥梁、边坡、道路拉网式排查,确保道路安全无隐患。同时结合路域环境整治工作,强化路域安全管理,强化雨天行车提醒,避免了因清明扫墓传统民俗,造成的行人上高速及祭祀引发火灾所造成的安全事故。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯