陕西交控运营管理公司铜旬分公司多项举措保障“五一”道路通行安全
2021年04月27日 来源:高速网 李佳 闫磊

  【高速网 李佳 闫磊】讯:“五一”黄金周即将来临,陕西交控运营管理公司铜旬分公司照金路政中队采取多项举措强化安全管理,有效预防和减少道路安全事故,保障“五一”黄金周道路通行安全。
 
  强化联动机制。凝聚各方安全管理合力,建立信息共享、协同作战机制,路警养加大对辖区路段标志标线、警示牌、铁丝网等交安设施的检查力度,对于损坏和不符合规范的点位及时修复和整改,及时消除安全隐患。
 
  强化安全排查。充分利用智能巡检系统,辖区重点桥梁、通道隐蔽部位及桥梁伸缩缝、排水槽等附属设施进行全方位安全检查,确保桥梁安全,同时对所标志标牌及各类灯光设施进行排查,扶正修复倾斜损坏的设施,进一步提升道路通行安全水平。同时对桥梁、涵洞、高边坡、高架桥等关键位置增加排查频次,适时开展责任路段徒步巡查,确保排查全方位、无死角。
 
  强化隐患治理。对辖区路段铁丝网、隔离设施、易上下行人点位每日进行专项巡查,将发现的隐患问题整理汇总,拍照留存。发现破损及时采取措施并通知养护部门修复,并对重点路段悬挂警示标语,提醒行人,禁止进入高速公路,确保行车安全。坚决杜绝行人随意穿行高速的行为。
 
  提升防范意识。扩大信息获取范围,提高大众通行防范意识。走访辖区路段交通运输企业,召开交通安全专题会议,建立联动机制,争取工作支持,加强对辖区路段的管控,发现安全隐患及时互通信息,提升巡查工作效率。 
 
  目前,铜旬分公司“五一”道路保畅各项工作均已准备就绪,也提醒广大司乘安全行车,平安出行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯