广西高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法一大队认真组织学习道路交通事故防闯入预警系统
2021年04月28日 来源:高速网 黄宇信

  【高速网 黄宇信】讯:4月26日上午,广西高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法一大队认真组织学习道路交通事故防闯入预警系统。

 
       简单来说,交通事故防闯入系统,就是保障现场人员生命安全的一道屏障,当驾驶员意外闯入警戒区时,车辆撞击安装在锥桶上的防闯入设备,现场所有设备立即鸣叫报警,及时警示车辆已闯入事故现场采取制动等措施。另外,任何安装防闯入设备的锥桶在被碰撞的同时,会发出无线报警信号,此时数百米之外所有现场工作人员随身携带的无线报警器立即鸣叫报警,提醒工作人员及时撤离躲避。
 
       交通事故时有发生,二次事故不能不防,往往是二次事故让现场正在处理事故的工作人员防不胜防,二次事故更为威猛、残酷,多为驾驶员疲劳驾驶所至,交通事故防闯入设备系统,更有效地保障了事故现场的工作人员生命安全,在学习中,大家都很认真学习、研究、探讨。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯