陕西交控运营管理公司铜旬分公司照金路政中队开展汛期安全排查
2021年04月28日 来源:高速网 李延明

  【高速网 李延明】讯:近日,陕西交控运营管理公司铜旬分公司照金路政中队按照各级防汛会议精神及分公司工作安排,集中开展汛期安全隐患排查整治工作,将辖区高速公路排查任务按照班组责任制划分落实到四个巡查班,夯实排查责任,明确排查要求,确保做到管辖路段排查工作全覆盖。有效防范和坚决遏制重特大道路安全生产事故发生,主要从以下几个方面:
 
       加强道路巡查。路警养三方联合,对易发生滑坡、塌方、排水不畅等存在安全隐患的路段,加强路面巡查力度,做好预警预判,对存在问题登记汇总及时上报养护部门排除隐患,并做好现场安全警示防护措施。
 
      全面隐患排查。结合往年工作经验,对路面、交安设施、桥梁、隧道、边坡、标志标牌、涉路施工及易发生地质灾害的路段进行全面排查,建立安全隐患台账,并及时通报养护部门修复,对并治理情况跟踪检查,确保各类隐患及时得到消除。
 
  提升安全意识。组织人员学习防汛抢险、防雷电、巡查车辆安全驾驶常识和技巧,强化路政巡查人员安全防范意识,使大家充分认识到当前防汛工作的严峻性和紧迫性,杜绝麻痹大意行为和侥幸心理。
 
      积极联勤联动。与交警、养护、气象部门建立信息共享,快速处置各类交通事故和突发事件的联动机制,加强对施工现场的安全管理,及时消除各种安全隐患,切实保障汛期道路安全畅通。
 
      完善物资配备。对现有应急物品如雨鞋、反光警示背心、雨衣等物资进行清点整理,计划按人数完善应急物品,确保所有应急物资能够及时投入使用。
 
      落实值班值守。严格执行24小时值班制度,当班人员做好值班记录,不脱岗、离岗;严格落实信息报告制度,确保信息畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯