广西玉林高速公路“路警企”联合开展“五一”节前安全生产大检查
2021年04月29日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:为保障2021年五一节假日期间辖区高速公路运行安全畅通,落实好上级有关节假日期间各项安全要求。2021年4月28日下午,广西玉林高速公路陆川路政执法一大队积极联合辖区交警、运营公司对辖区开展“五一”节前安全生产大检查。
 


 

  联合检查组先到辖区的服务区进行检查。检查内容主要包括:一、疫情防控落实情况;二、4月30日,陆川服务区内的超市、小吃等即将开张的筹备情况,工作人员有无健康证等;三、安全生产、安全培训、应急演练方案等;四、公共场所的消毒、保洁、通风、卫生、消防情况;五、大小车停车区域划分;六、监控是否存在盲区,视频保存期限等;七、节假日安全保畅方案。对于在检查过程中发现的问题,要求相关部门及时作出整改,不断提高服务区服务质量和管理水平,并消除安全隐患。
 


 

  接着,联合检查组对辖区路段进行检查,包括路面、匝道、桥梁、涵洞、边坡、排水系统、交安设施等,尤其是事故多发路段--湛江往玉林方向002km+480m转入北海匝道内、G59呼北高速转入玉湛高速往湛江方向的匝道口。在检查过程中,联合检查组做到认真、细致、严格,不走过场,不放过任何一处死角。此次对辖区路段的检查,共发现存在安全隐患问题6处,已做好详细登记,并及时报相关部门进行处理,尽早消除安全隐患。

  通过此次检查,进一步加强“路警企”三方的联勤联动,拧紧安全生产的“安全阀”,有效确保五一节假日的安全畅通,营造畅安舒美的玉湛高速。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯