广西高速公路发展中心玉林分中心陆川一大队为民排忧解难
2021年05月06日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:2021年4月30日晚,陆川一大队当班人员正在开展夜巡查看“五一”节前交通流量工作,当巡查至S79玉湛高速公路(广西段)玉林往湛江方向054km+900m处时,发现一辆小轿车开启双闪停在应急车道上,护栏外站立着三人,其中一名女性怀里还抱着一个小孩,神情十分焦急,当班人员立即靠边停车,并做好安全防护措施后,上前了解情况。
 
       据司机反映,他们是一对来自玉林的夫妻,趁着“五一”假期带着两个小孩前往湛江度假,当行驶至该路段时,隐约感觉到左后轮发出异响,当即停靠在应急车道上,下车查看发现左后轮已完全处于扁平状态,所幸未造成安全事故。但由于缺乏维修工具,同时还要照看小孩,夜间危险性大,导致更换备胎异常困难。


 
        当班人员在了解清楚具体情况后,随即拿出巡逻车上备用的修车工具,并互相配合,一人负责观察来车方向动静,在确保安全的情况下,一人迅速帮助司机更换备胎。在换胎过程中,当班人员结合平时开车的经验,向该名司机讲解了相关换胎小技巧及换胎过程中应注意的安全事项,提醒司机要注意车辆的日常保养、出车前一定要检查车况、检查修车工具。在当班人员的帮助下,该小轿车很快就更换好备胎。但由于该小轿车的备胎是非全尺寸的,不宜长途行驶,当班组在确保司机及其家人安全上车后,引导他们从就近的收费站出高速,并为其找到附近的汽车维修店更换全尺寸轮胎。司机及其家人对当班人员的热心举动连连道谢后已再次平安上路。
 
       为路遇困难的民众排忧解难,是我们的“阳光职责”。同时,陆川一大队也提醒广大司机朋友,在行车前要注意检查车况及维修工具,确保平安出行。如遇紧急情况请及时拨打救援服务电话 96333或12122,并在安全地带等候救援。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯