广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队迅速组织开展安全大排查大检查大整治行动
2021年07月14日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:为认真贯彻落实广西壮族自治区高速公路发展中心关于《印发高速公路安全生产大检查大排查大整治工作方案的通知》要求,紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定环境这一重大政治任务,结合推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,结合辖区高速公路实际,平果路政执法二大队以坚决遏制重特大事故和重大敏感突发事件为重点,集中开展安全生产大检查大排查大整治行动,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制各类事故多发频发势头,为建党百年重大活动营造高速公路行业安全稳定的良好氛围。
 


 

  7月14日上午,大队领导班子带领路政执法人员,深入高速公路一线,开展集中开展安全生产大检查大排查大整治行动。在涉路施工现场,全面排查现场安全管控情况,对施工区、交通安全组织和道口等设置是否按许可批复(有变更是否及时调整并获得批复)等情况及标志标牌摆放、警示设施和夜间警示牌等是否按照涉路施工规范进行设置,进行了现场检查指导;对存在的问题及不足之处,及时向现场安全负责人提出整改要求。在对高速公路桥涵方面排查时,重点对桥涵下空间是否存在堆积物、违法建筑物和桥涵、便道主体安全情况进行重点排查,对发现的隐患问题及时记录,汇总后督促运营企业落实整改修复。在对高速公路运行方面排查时,重点对路面路况、高大边坡、长下坡、临崖临水路段、事故多发路段、路容路貌等区域、设施、部位安全隐患进行排查,并依法查处违法违规行为,保障行业安全生产、保护公路安全运营。
 


 

  据排查统计,共发现高速公路桥涵便道、路面、边坡等方面存在隐患问题3处,已统计汇总报运营公司落实整改。下一步,平果路政执法二大队将持续推进落实广西壮族自治区高速公路发展中心关于《印发高速公路安全生产大检查大排查大整治工作方案的通知》要求,排查整治辖区路段存在的各类隐患问题,消除公路安全隐患。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯