湖北汉十支队第二大队狂风暴雨摧树倒,高速路政急排险
2021年08月03日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:7月30日,湖北汉十支队第二大队接随州监控中心电话,福银高速银福向随州段因暴雨导致树木倾倒,造成部分交通中断车辆无法正常通行。

  接到报警后,值班路政员冯超和丁为迅速赶往现场,一路上狂风暴雨,车辆在高速上前进都显得异常吃力。到达现场后发现,几棵大树树枝横卧在路上,行车道和应急车道被堵,仅超车道可通行。路政人员迅速分工,丁为在后方警戒指挥,引导后方滞留车辆换道通行,冯超通知养护部门携带专业设备前来处置。不一会养护单位和交警部门赶赴现场,大队执法人员迅速协同交警和养护人员对倾倒的树枝进行清理。为了快速抢通道路,路警养工作人员先将大树枝清理至钢板外侧,再安排养护工作人员清扫散落的树叶,有效保障了道路的安全畅通。处理过程中,道路未出现路面滞留和安全责任事故。截至18点15分,该处道路就已恢复正常通行。“你们都是好样的,在刚刚这种暴雨天李,多亏了你们能第一时间赶过来清障,不然我们不知道在这里要困多久。”一位参与救援的司机在临走前感激地说。

  高速路政汉十支队第二大队提醒广大司乘人员,驾驶途中遇到风雨天气,请减速慢行,注意安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯