广西玉林高速公路陆川一大队从严从紧落实各项疫情防控措施
2021年09月01日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:当前,随着德尔塔变异株的流行,全球新冠肺炎疫情大幅反弹,我国外防输入压力持续上升。做好当前疫情防控,事关防疫工作大局,事关经济社会发展全局,也事关辖区高速行业稳定。广西玉林高速公路陆川一大队把疫情防控工作作为重中之重,从严从紧落实各项疫情防控措施,加强对辖区各收费、服务区疫情防控工作的检查力度,全力以赴打好这次疫情防控阻击战。
 


 

  一是进一步提高责任感,紧急动员、紧急行动起来,克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以对人民健康和生命安全高度负责的态度,坚决遏制疫情扩散蔓延;二是严格落实《交通运输部关于印发〈公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南〉(第二版)的通知》、《广西壮族自治区交通运输厅关于严格落实疫情常态化交通防控措施的紧急通知》等文件精神;三是切实加强对辖区各收费站的疫情防控检查力度,要求收费站上岗人员佩戴口罩、手套、护目镜等防护用品,严格落实“体温三测”和“四不上岗”要求,对回收和库存通行卡进行消毒处理;四是切实加强对辖区服务区的疫情防控检查力度,要求服务区疫情防控人员在做好自身防护的情况下,对进入服务区的人员进行“二码”联查,并测量体温,对不会使用手机的老人及儿童、未接种疫苗的人员要如实登记姓名、电话、居住地等信息后方可进入。同时要对服务区公共区域及相关附属设施每天至少两次以上消毒,须附有相关消毒记录。

  下一步,大队将继续履职尽责、担当作为,切实抓好各项防控措施落实,维护好人民群众生命安全和身体健康,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯