广西玉林高速公路平南路政执法大队加强疫情防控法制宣传工作
2021年09月01日 来源:高速网 韦敏

  【高速网 韦敏】讯:为提高依法防控和依法治理能力,推进疫情防控工作依法有序开展,广西玉林分中心平南路政执法大队结合工作实际,多举措积极开展防控疫情法治宣传活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  一是统一思想,迅速行动。按照自治区交通厅、自治区高速公路发展中心、玉林分中心法制宣传要求,面对当前疫情形势,平南大队召开全体会议,要求各队员要充分认识当前做好疫情防控法治宣传工作的重要性和紧迫性,并结合工作实际,明确了防疫宣传重点和具体措施。

  二是组织职工认真学习《宪法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》等法律法规知识,引导干部职工学习掌握遵守相关法律法规,树立依法做好防控工作的意识。

  三是提高思想认识,主动作为。把疫情防控法治宣传工作作为控制疫情传播的重要途径。在大队辖区范围内,通过微信、LED显示屏发布疫情防控信息及相关法律法规,并通过发放传单、分发宣传小册、悬挂横幅等形成浓厚的宣传氛围,加大疫情防控法律法规的宣传力度。

  下一步,平南大队将继续做好疫情防控法治宣传工作,积极将法治宣传融入到疫情防控工作中,努力为打赢疫情防控阻击战营造浓厚法治氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯