广西南宁高速公路兴宁路政大队开展入口拒超专项整治行动
2021年09月01日 来源:高速网 陈权

  【高速网 陈权】讯:自高速公路入口称重劝返工作启动以来,兴宁路政大队根据相关法律法规多措并举,运用多种方式在辖区各收费站开展违法超限整治及宣传。近期,广西南宁高速公路运营公司环城分公司反馈G80广昆高速公路坛洛收费站入口存在超限车辆增多的情况。针对上述情况,大队领导高度重视、快速响应,积极组织执法人员到坛洛收费站开展入口拒超劝返专项整治行动。
 


 

  8月31日上午,兴宁路政大队根据坛洛收费站反馈的入口超限数据信息,严格贯彻落实南宁市治超文件要求开展入口拒超劝返专项整治行动。在整治行动中,严控收费站入关口,对通行坛洛收费站入口的货运车辆进行全面检查,重点打击超限车辆冲磅、跳磅等违法行为,降低高速公路检测超限超载率。在执法现场,大队负责人还督促辖区运营管理单位严格落实超限车辆入口称重劝返措施,严把高速公路入口关,禁止超载车辆驶入高速公路。

  同时,执法人员还以此次整治行动为契机,面对面加强对驾驶员交通安全宣传教育,让其充分认识超限超载运输等违法行为带来的严重危害及后果,告诫货车驾驶员要遵纪守法,文明营运,自觉做到摒弃交通陋习,坚决遏制货运车辆违法驾驶行为。此次专项行动共检查过往车辆31辆,入口劝返车辆7辆。

  下一步,兴宁路政大队将加大执法力度,充分发挥“警路企”联勤联动的优势,参照收费经提供的高速公路收费站通行数据,结合实际,有针对性且不定期开展专项治理行动,严厉打击超限超载运输行为,保障辖区高速公路及桥梁的安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯