广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队“秋老虎”来袭 高温也敌不过工作的热情
2021年09月01日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:临近中秋,带来的并没有秋高气爽,依旧是烈日炎炎。“秋老虎”来袭,全区各地高温预警,面对酷暑的“烤”验,广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队的路政员们干劲十足,战“酷暑”,斗“高温”,认真开展高速公路安全隐患排查,为即将到来的“中秋”“国庆”两节期间高速公路的安全通畅打好坚实的基础。
 


 

  8月31日上午,高速沥青路面温度40摄氏度。脚踩在路面上仿佛都能听到“滋滋”声和鞋底散出来的焦味。在这种高温下,连平日里到高速路上捡垃圾的“拾荒者”都休假了。但路政员覃敏、农继科却将路政巡逻车靠边停下。穿戴整齐后,开始他们今天的工作——徒步巡查。路政员覃敏说:“高速公路巡查,需要车辆和徒步相互配合,才能做到全面巡查,特别是高大边坡和桥涵下空间的安全隐患,是车辆巡查无法发现的”。徒步巡查过程中,他们一般会在停车位置前后各徒步1公里,检查高速公路边坡、桥涵下空间及高大山体边坡上的情况,并做好隐患排查登记,过后及时报养护部门进行隐患整治修复,消除安全隐患。一圈下来,他们就徒步了2公里,这期间他们有时附身下探桥下空间,有时攀登边坡。一回到巡逻车边,覃敏就拿出他的大口水杯,狂给自己灌水,此时他的衣服已经湿透了,脸颊上不停的往外渗着汗珠,虽然很辛苦,但他知道这是路政员的工作职责,必须确保高速公路的安全与畅通。

  酷热中,平果路政执法二大队路政员们不惧“烤”验,毫不懈怠,战酷暑,斗高温,把一切高速公路安全隐患从阴暗处拔出,扼杀在萌芽状态,为即将到来的“中秋”和“国庆”两节,履行着自己的责任与担当。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯