广西高速交警十三大队召开中国-东盟“两会”期间道路交通安保工作布置会
2021年09月09日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为认真做好中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间道路交通安保、社会维稳工作,营造良好的道路交通安全环境,9月7日,广西高速交警十三大队召开中国-东盟“两会”期间道路交通安保工作布置会。

  会上,刘元德大队长向全体民警、辅警传达了支队相关文件精神,并强调,全体民警、辅警要切实履职尽责,严格按照总队、支队决策部署及大队勤务安排,落实好各项安保措施,持续发扬吃苦耐劳、勇于作战的精神,克服松懈麻痹思想,抓好“两会”期间交通安保及社会维稳工作,严防重特大交通事故发生,确保“两会”期间辖区道路交通安全、有序、畅通,社会治安和谐稳定。
 


 

  最后,刘元德就如何强化“两会”期间辖区道路交通安保及公路沿线社会治安工作提出了具体要求:一是要思想认识到位,具体工作到位。要求全体民警、辅警要充分认识到当前形势的严峻性,严格执行勤务要求,全面启动执法服务站,按照责任划分,狠抓落实,做到定人、定岗、定责,积极防范隐患车辆进入南宁,确保各项交通安保措施落到实处;二是要加强路面巡逻管控力度。严厉查处“两客一危一货”重点车辆、“三超一疲劳”、违法载人、不按规定车道行驶、酒驾醉驾、毒驾等突出交通违法行为;三是全面启动应急预案。严格落实支队文件精神,避免主干道上滞留车辆,防止二次生事故的发生,防止突发事件发生,确保能够迅速处置、妥善处理,保障辖区道路交通安全畅通;四是加强宣传引导。要利用微信、微博、抖音短视频,宣传交通法律法规,引导交通参与者谨慎驾驶、文明出行,营造良好的文明交通安全氛围。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]