湖北高速路政大广北第二大队着力提升执法形象 “大走访、大调研”成效显著
2021年09月09日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:为全面扎实推进“大走访、大调研”专项活动,8月份以来,黄黄支队大广北第二大队积极走访辖区内各运营管理机构、高速公路沿线村庄,充分听取了解企业和群众的困难需求,借助超限治理、排堵保畅、护路维权、普法宣传等工作手段,“对症下药”帮助他们解决实际困难,进一步将“我为人民办实事、我为企业办实事”服务宗旨意识引向工作深入。

  一是协同处置恶意冲岗车辆,维护收费站运营秩序。针对兰溪收费站近期频发超限嫌疑车辆冲岗上站所受困扰,大队协同兰溪收费站,全面核查相关车辆上站信息,整理搜集恶意冲岗行为视频证据。在冲岗频发时段,大队安排执法人员现场蹲守,当场拦截控制冲岗车辆,并在查验过磅信息未超限后,协助收费站第一时间将此类违规车辆移交当地公安机关处置。
 


 

  二是多方联合治理安全隐患,确保高速公路通行安全。在大走访过程中,针对运营公司提出个别路段隔离网反复遭破坏存在修复困难的问题,大队执法人员同养护部门一道实地踏勘“顽疾”区域,深入沿线村庄调查了解情况,并在当地村委会的协助下迅速找到涉事村户。为彻底消除安全隐患,大队联合村委会及时上门与相关村民进行沟通协调,执法人员当场告知其违法行为并采用“以案说法”方式,同当事人耐心普法宣讲,合理有效将法律条款深入民心,从源头摘除公路安全隐患。

  三是打击违法行为敢于亮剑,护路维权保障路域环境。在大调研过程中,锡山村村委向大队反应当地某户村民近期欲在高速公路建筑控制区内修建房屋,村委会多番劝阻无效只能寻求路政部门帮助。得知情况后,大队迅速行动,在村安全办负责人带领下赶赴违法施工现场。经执法人员实地测量,计划施工构建筑物距离高速公路为43米,违反了《湖北省高速公路管理条例》第三十四条有关要求,执法人员当即责令施工人员停止施工,并通知当事人到大队接受下步处置。

  围绕此次“大走访、大调研”专项活动,大广北第二大队本着“广纳谏言、拔丁抽楔”的态度,充分了解企业、群众提出的各项问题,深度为企业和群众排忧解难。下一步,大队将从路政管理工作出发,提升执法形象,对照当前搜集的“突出问题清单”,逐项攻破、为民解忧。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]