广西南宁高速公路武鸣路政执法二大队开展重大节假日节前安全生产专项检查工作
2021年09月13日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为切实加强辖区高速公路安全生产和应急管理工作,做好重大节假日节前防堵保畅和疫情防控检查工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,确保重大节假日期间辖区高速公路安全、稳定、畅通。近日,广西南宁高速公路武鸣路政执法二大队在辖区路段开展重大节假日节前安全生产专项检查工作。

  一、执法人员对仙湖服务区进行全面检查。一是对服务区停车环境、用水用电、卫生状况、消防设施、便民服务进行检查,重点检查服务区加油站的消防设施、器材是否按规定配置并保持完好有效,对检查发现的问题现场督促进行整改,确保服务区设施完好、环境卫生整洁。二是要求服务区管理员要强化值守,在重大节假日期间高速公路车流量大,服务区人流密集,要引导社会车辆有序停放,同时做好保洁服务工作。三是做好服务区市内、室外疫情防控相关工作,严格落实《交通运输部关于印发〈公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南〉(第二版)的通知》文件相关要求。

  二、执法人员对辖区收费站进行检查。一是检查服务区应对突发事件及防堵保畅应急预案是否完善。二是检查服务区是否严格落实“体温三测”和“四不上岗”要求,对回收和库存的收费公路通行介质(通行卡)进行消毒处理,确保通行介质安全卫生。详细了解冷链车、进口蔬果运输车辆等通行情况,是否安排专人负责查验,并做好个人防护以及场地、设备的消毒工作。三是对收费站消防设施进行检查,确保消防设施保持完好、有效。

  三、执法人员对施工现场进行安全检查。检查辖区路段施工区域标志标牌的摆放是否规范,要求施工队伍在施工区域内要做好施工安全隔离和防护、警示标志的设置和现场维护工作,加强现场安全管理,确保过往车辆安全有序通行。

  下一步,武鸣路政执法二大队将联合辖区高速交警、运营公司等部门开展安全生产各项检查工作,确保重大节假日期间辖区高速公路安全、稳定、畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]